Мы готовы ответить
Контакты
Есть операторы онлайн
Не хотите звонить?
График работы: ПН - ВС 09:00 - 21:00
Наши оптовые цены
будут особенно выгодны для юридических лиц
Узнать подробнее
Наши оптовые цены
будут особенно выгодны для юридических лиц
бонусные условия приема всех видов металла
У нас лучшие условия
покупки лома утипографий
1
Сами приедем с весами
2
Сами вывезем лом
3
Дорого купим офсет и любой другой лом
У нас лучшие условия
покупки лома уоконных компаний
1
Сами приедем с весами
2
Сами вывезем металлолом
3
Лучшая цена на алюминиевый профиль
Лучшая цена на стружку для металлообрабатывающих
предприятий
1
Сами приедем с весами
2
Сами вывезем металлолом
3
Дорого купим стружку
Лучшая цена
приема офсета у типографий
1
Сами приедем
2
Сами вывезем
3
Дорого купим офсет и другой лом
Лучшие условия
покупки лома у оконных компаний
1
Сами приедем
2
Сами вывезем
3
Лучшая цена на аллюминиевый профиль
лучшая ценана стружку металла
1
Сами приедем
2
Сами вывезем
3
Дорого купим стружку
цена
лома
прием металла демонтаж металла вывоз металла
Telegram
Позвонить
Меню
Whats App
Viber

Госдума и рынок металлолома

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Лом черных металлов

Ситуация на рынке приема металлолома вышла из-под контроля. Подтверждением этому служит тот факт, что пункты приемы принимают у физических и юридических лиц любые изделия из металла, не учитывая его происхождение: чугунные крышки канализационных люков, ограды, элементы фасадов здания, срезанные кабели. Чтобы легализовать очевидно криминальный лом (например, украденные крышки люков), в пунктах приема сдатчику металла предложат его просто сломать, а то и вовсе выполняют эту работу самостоятельно на специальном оборудовании.

* Если Вы хотите быть в курсе актуальных расценок, обратите внимание на наш парйс-лист, где всегда указаны актуальные цены на металлолом.

Вкупе с возможностью наличного расчета (при такой форме расчета невозможно отследить, кто и за что получил деньги) это открывает широкие возможности для противозаконных действий как для сдатчиков вторсырья, так и для пунктов приема металлолома. Чтобы был понятен масштаб проблемы, достаточно назвать объем теневого рынка приема металлолома – более одного триллиона рублей. Такую цифру называет Николай Малых – член ассоциации национальной саморегулируемой организации предприятий по обращению с ломом металлов и производственными отходами.

Чтобы переломить опасную тенденцию, коммунальные предприятия Санкт-Петербурга нашли интересный способ: они оборудуют крышки люков специальными датчиками, которые отправляют тревожный сигнал на телефон при подъеме крышки хотя бы на 3 градуса. После получения сигнала на место незамедлительно выезжает оперативная бригада. Такой способ оказался достаточно эффективным: крышки в Санкт-Петербурге стали воровать меньше, однако проблема требует комплексного решения, так как расхитители металла вышли на промышленные объемы в своей деятельности, и теперь они воруют не только легкодоступные крышки. Например, в Красноярском крае злоумышленник распилил участок железнодорожного полотна, за 15 тонн металла он выручил 200 тысяч рублей.

Куча металлолома в пункте приема лома

Комплексное решение проблемы предложили депутаты нижней палаты парламента. Они выступили с инициативой ограничить оборот наличных средств при приеме металлолома. Согласно разработанному законопроекту, физические лица при сдаче черного металла наличными могут получить до 10 тысяч рублей, а при сдаче цветного лома максимальная сумма, которая может быть выплачена в наличной форме, ограничивается 120 тысячами рублей. Депутат Госдумы Сергей Крючек поясняет, что новый закон позволит минимизировать расчет в пунктах приема в наличной форме, благодаря чему появится возможность мониторить оборот металлолома, который поступает в пункты приема от физических лиц. По мнению парламентария, законодательная инициатива будет способствовать увеличению собираемости налогов.

Переход от наличного расчета к безналичным способам оплаты – только один из этапов нормализации обстановки в сфере приема металлолома. Также в Госдуме рассматривают инициативу по передаче субъектам возможности самостоятельно определять перечень изделий из черных и цветных металлов, которые физлица могут сдавать в пункты приема. Юридическим лицам при сдаче металлолома необходимо предоставлять документальное подтверждение происхождения вторсырья.

Благодаря этому предложению депутатов каждый субъект Российской Федерации сможет в соответствии с местной спецификой установить запрещенный перечень изделий, которые не могут быть сданы в пункты приема. Например, в том же Санкт-Петербурге можно будет внести в перечень лом чугунных крышек, благодаря чему решится многолетняя проблема города.

Эффективность усилий Госдумы по наведению порядка в сфере приема металлолома будет зависеть от контроля за соблюдением закона. Эти функции предполагается поручить субъектам Российской Федерации, для чего регионы должны получить соответствующие полномочия.